Leben im Herzen der Schweiz

Bern liegt im Herzen Europas und ist das Politzentrum der Schweiz. Die Stadt besticht durch eine ausgezeichnete Lebensqualität, ebenso die umliegende Region, wo sich die sechs Spitäler befinden.

Stadt Bern

Der Reichtum an Kultur, Musse und Genuss greift in keiner anderen Stadt der Schweiz so wunderbar zusammen wie in Bern. Hast und Hektik sind Fremdworte für die Bernerinnen und Berner. In ihrer Stadt geniesst man das Leben und nimmt sich Zeit für die wirklich wichtigen Dinge. In der einmaligen Altstadtkulisse fällt einem das Loslassen und Geniessen jedoch auch nicht schwer. Seit 1983 gehört die Altstadt zu den UNESCO-Welterbestätten. Die Stadt hat auch als Wohnort vieles zu bieten. Sich nach der Arbeit genüsslich in der Aare treiben lassen, in einem der gemütlichen Cafés oder Restaurants einkehren, unter den Lauben einkaufen, Museen besichtigen oder das Stadttheater besuchen.

Region Bern

Die landschaftlich reizvolle Gegend rund um Bern zeigt sich vielfältig und überraschend. Grosse Waldflächen, idyllische Dörfer, Täler, Hügel und Matten – ein Eldorado für Spaziergänger, Wanderer, Biker und Wintersportler.